醤油が香ばしい♪【磯部焼き風揚げ餅】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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醤油が香ばしい♪【磯部焼き風揚げ餅】


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あけましておめでとうございます門松


本年も宜しくお願い致しますお願い


さて、新年1回目は


お餅を使った一品よだれ


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


切り餅…2個

オイル…フライパンに1センチほど

醤油…大さじ2

有塩バター…5g

焼き海苔…餅の大きさに合わせて…2枚



フライパン又は小ソースパンに


オイルを入れ170度に設定し


お餅を揚げます。



バターを溶かし醤油と合わせます。



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餅を揚げます。

(火傷に注意してくださいね)



揚がればバター醤油に入れ絡めます。



海苔で挟みます。



器を用意して盛り付けます。



出来上がり音符



バター醤油に馴染ませ海苔を巻き


いただきますウインク


磯部焼きのような味わいおねがい


お餅が余ったら作ってみてくださいね〜音符


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お餅は

炭水化物、脂質、たんぱく質のほか

ビタミンB1やカリウムなどを含みます。


桑原医院様より


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