醤油が香ばしい♪【磯部焼き風揚げ餅】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
さて、新年1回目は
お餅を使った一品
良かったら見てみてね〜
<材料>
切り餅…2個
オイル…フライパンに1センチほど
醤油…大さじ2
有塩バター…5g
焼き海苔…餅の大きさに合わせて…2枚
フライパン又は小ソースパンに
オイルを入れ170度に設定し
お餅を揚げます。
バターを溶かし醤油と合わせます。
餅を揚げます。
(火傷に注意してくださいね)
揚がればバター醤油に入れ絡めます。
海苔で挟みます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
バター醤油に馴染ませ海苔を巻き
いただきます
磯部焼きのような味わい
お餅が余ったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お餅は
炭水化物、脂質、たんぱく質のほか
ビタミンB1やカリウムなどを含みます。
桑原医院様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆