さっぱりとした口当たり♪【蕎麦の甘酢和え】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜お蕎麦を使って簡単和物
甘酸っぱくてさっぱり美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
そば(ゆで)…1玉
人参千切り…1/10本分くらい
胡瓜(千切り)…1/2本分
☆砂糖…大さじ1/2
☆塩…小さじ1/2
☆酢…大さじ1
☆醤油…小さじ2
蕎麦を指定通りに茹でて冷水ですすぎ
しっかり水を切る。
ボールに☆を入れよく混ぜ合わせます。
千切りにした人参、胡瓜を入れます。
蕎麦を入れよく和えます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
ちょっとした副菜にいいね。
さっぱりした口当たりで
箸休めにも
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
蕎麦は
糖分と食物繊維を持つ炭水化物ですが
糖質以外にも
身体の組成に欠かせないタンパク質
疲労回復や身体の抵抗力を高める
ビタミンB群
蕎麦を代表するポリフェノールの一種
ルチンといった
幅広い栄養素が
バランス良く配合されています。
出雲そば 本田屋様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)