ごはんがすすむ♪【合挽肉と枝豆の醤油バターそぼろ】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜合挽肉と枝豆で
簡単醤油バターそぼろ
良かったら見てみてね〜
<材料>
合挽肉…150g
刻み葱…適量
枝豆[冷凍]…100g
有塩バター…10g
☆酒…大さじ1
☆砂糖…小さじ1
☆醤油…大さじ1
フライパンを中火にかけ予熱したら
合挽肉を入れ炒めます。
火が通れば☆を合わせ回しかけます。
なじんで全体がとろっとするまで炒めます。
枝豆、刻み葱を入れ炒め合わせます。
バターを入れ
溶けるまで混ぜたら火を消します。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
醤油バター味がごはんによく合う
おつまみにもごはんにもおすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
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枝豆は
豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った
緑黄色野菜で
タンパク質・ビタミンB1・ビタミンB2
カルシウム・食物繊維・鉄分などが
豊富に含まれています。
総合南東北病気様より
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