甘辛で美味しい♪【豚挽肉の卵とじ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豚挽肉を使った卵とじ
とろ〜り美味しい
ごはんのお供に
良かったら見てみてね〜
<材料>
豚挽肉…100g
溶き卵…2個分
☆醤油…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
☆砂糖…小さじ1
胡麻油…適量
刻み葱…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
胡麻油を適量入れ豚挽肉を炒めます。
火が通れば☆を合わせ入れます。
汁気が少なくなるまで炒めます。
卵を流し入れます。
卵が半熟になるまでゆっくり混ぜます。
器を用意して盛り付けます。
刻み葱を散らします。
出来上がり
卵がとろ〜半熟で
甘辛くごはんにピッタリ合う
丼にしてもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚肉は
ビタミンB群を豊富に含み
その中でもビタミンB1に関しては
100gあたりの含有量が
あらゆる食品の中でトップクラスです。
ハイライフポーク様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)