漬けて焼くだけ♪【鶏胸肉の醤油マヨ焼き】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜鶏胸肉を使って
簡単美味しいソテー
良かったら見てみてね〜
<材料>
鶏むね肉…1枚
もやし…1/2袋
刻み葱…適量
☆醤油…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ2
鶏胸肉は
一口大の削ぎ切りにしてボールに移し
☆を入れてよく揉み込んで
10分ほど置きます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
鶏胸肉を並べ焼きます。
両面こんがり焼きます。
焼けたら器を用意して盛り付けます。
(付け合わせはもやしをサッと茹でて
敷いています)
葱を散らします。
出来上がり
漬けて焼くだけで柔らかく
また、醤油の風味が香ばしく
美味しい
おつまみにもごはんのおかずにも
おすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鶏胸肉には
たんぱく質をはじめ、ナイアシン
ビタミンB6、パントテン酸などの
ビタミンやカリウムといったミネラルが
豊富に含まれています。
ロッテ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆