漬けて焼くだけ♪【鶏胸肉の醤油マヨ焼き】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

漬けて焼くだけ♪【鶏胸肉の醤油マヨ焼き】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜鶏胸肉を使って


簡単美味しいソテーおねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


鶏むね肉…1枚

もやし…1/2袋

刻み葱…適量

☆醤油…大さじ1

☆マヨネーズ…大さじ2



鶏胸肉は


一口大の削ぎ切りにしてボールに移し


☆を入れてよく揉み込んで


10分ほど置きます。





フライパンを中火にかけ予熱したら


鶏胸肉を並べ焼きます。



両面こんがり焼きます。



焼けたら器を用意して盛り付けます。


(付け合わせはもやしをサッと茹でて

敷いています)



葱を散らします。



出来上がり音符



漬けて焼くだけで柔らかく


また、醤油の風味が香ばしく


美味しいおねがい


おつまみにもごはんのおかずにも


おすすめウインク


良かったら作ってみてくださいね〜音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


鶏胸肉には

たんぱく質をはじめ、ナイアシン

ビタミンB6、パントテン酸などの

ビタミンやカリウムといったミネラルが

豊富に含まれています。


ロッテ様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆