冷めても美味しい♪【鮭ときのこの混ぜごごはん】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜鮭フレークときのこで
秋の簡単混ぜごごはん
良かったら見てみてね〜
<材料>
鮭フレーク…1びん(55g)
炊きたてごはん…お茶碗4杯
しめじ…100g
舞茸…100g
胡麻油…大さじ1
酒…大さじ2
醤油…大さじ1
塩…適量
胡椒…適量
白炒りごま…適量
刻み葱…適量
フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ
きのこ入れサッと炒めたら
塩胡椒、酒、醤油を入れ
炒め合わせます。
炊きたてごはんをボールに移し
炒めたきのこ、鮭フレークを入れます。
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
白炒りごまをふり刻み葱を散らします。
出来上がり
- きのこは
- お好きなものを使ってね
きのこの旨みと鮭フレークが
よく合う
秋の簡単混ぜごごはん
良かったら作ってみてくださいね〜
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きのこ類の中でも舞茸が1番
ビタミンB2を豊富に含んでいます。
ビタミンB2は
肌や粘膜などを健やかに保ち
肌荒れやニキビを防ぐ効果があります。
まごころケア食様より
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