さっぱり副菜♪【もやしとカニカマとえのきのさっぱりぽん酢和え】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜節約食材で簡単副菜
ぽん酢でさっぱり美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
もやし…1/2袋
えのき…1/2袋
かにかま…小5本
刻み葱…適量
☆ぽん酢…大さじ2
☆片栗粉…小さじ1/2
白ごま…適量
もやしをサッと茹でて湯を切り冷ます。
えのきもサッと茹でて
湯を切り冷まし半分に切ります。
ぽん酢と片栗粉を合わせ弱火にかけ
とろみをつけます。
もやし、えのきを入れます。
カニカマを割いて入れます。
葱も入れます。
よく和えます。
器を用意して盛り付け胡麻をふります。
出来上がり
もやしのシャキシャキ
えのきとカニカマの旨み
ぽん酢をトロッとさせて合わせました
さっぱり美味しいですよ
良かったら作ってみてくださいね〜
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もやしには
エネルギー代謝に欠かせないビタミンB1や
ビタミンB2
免疫力を高める効果があるビタミンC
高血圧予防に効果的なカリウムなどが
豊富に含まれています。
まごころケア食様より
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