白だしで♪【餡かけきつねうどん】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜白だしで簡単
餡かけきつねうどん
寒くなって来たのでおすすめ
良かったら見てみてね〜
<材料>
うどん…1玉
油揚げ…1/2枚
白だし(濃縮割合にそって希釈) …350ml
(お好みの濃さにしてね)
おろし生姜…適量
刻み葱…適量
○片栗粉…大さじ1/2
○浄水…大さじ1/2
小ソースパンに
浄水と白だしを入れ中火にかけます。
湧いて来たら
油揚げを入れ一煮立ちしたら
☆を入れとろみをつけます。
うどんを茹でます。
茹で上がれば
器に入れてつゆをかけます。
刻み葱と生姜を乗せます。
出来上がり
白だしはお使いのものにより
希釈の仕方が違うので
お好みの濃さに調整してくださいね
とろ〜りつゆに
生姜が入って温まるよ〜
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
油揚げは
バランスよく栄養素を含んだ食材です。
中でも1番多く含む栄養素は
ビタミンk、次に多く含むのはマグネシウム
そしてカルシウムです。
Fit Map様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆