梅の酸味がいい♪【豚肉とキャベツの梅和え】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豚肉とキャベツに梅を合わせて
さっぱり美味しい和物
良かったら見てみてね〜
<材料>
キャベツ(食べやすく手でちぎる)…4枚
しゃぶしゃぶ用薄切り肉…100g
大葉(食べやすく手でちぎる)…10枚
☆梅干し(種をとりペースト状に)…小3個
☆醤油…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
鰹節…適宜
☆を合わせておきます。
鍋に湯を沸かし
キャベツ、豚肉の順に入れ
豚肉に火が通ればざるにとって
冷まします。
キャベツの水気を切り
ボールに豚肉と一緒に入れます。
☆を回し入れます。
大葉、鰹節も入れます。
よく和えます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり♪
梅酸味と大葉の香りが
爽やかで
さっぱりいただける一品
副菜におつまみにおすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚肉は
ビタミンB群を豊富に含み
その中でもビタミンB1に関しては
100gあたりの含有量が
あらゆる食品の中でトップクラスです。
ハイライフポーク様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆