梅の酸味がいい♪【豚肉とキャベツの梅和え】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

梅の酸味がいい♪【豚肉とキャベツの梅和え】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜豚肉とキャベツに梅を合わせて


さっぱり美味しい和物おねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


キャベツ(食べやすく手でちぎる)…4枚

しゃぶしゃぶ用薄切り肉…100g

大葉(食べやすく手でちぎる)…10枚

☆梅干し(種をとりペースト状に)…小3個

☆醤油…大さじ1

☆本みりん…大さじ1

鰹節…適宜



☆を合わせておきます。



鍋に湯を沸かし


キャベツ、豚肉の順に入れ


豚肉に火が通ればざるにとって


冷まします。




キャベツの水気を切り


ボールに豚肉と一緒に入れます。



☆を回し入れます。



大葉、鰹節も入れます。




よく和えます。



器を用意して盛り付けます。



出来上がり♪



梅酸味と大葉の香りが


爽やかで


さっぱりいただける一品おねがい


副菜におつまみにおすすめウインク


良かったら作ってみてくださいね〜音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


豚肉は

ビタミンB群を豊富に含み

その中でもビタミンB1に関しては

100gあたりの含有量が

あらゆる食品の中でトップクラスです。


ハイライフポーク様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆