やめられない美味しさ♪【かつおの角煮】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜鰹を使って角煮
甘辛味がやめられない
ごはんにお酒におすすめ
良かったら見てみてね〜
<材料>
かつお(切り身)…150g
生姜千切り…1/2片
☆醤油…大さじ1と1/2
☆酒…大さじ1と1/2
☆砂糖…大さじ1強
☆浄水…50ml
鰹は2センチ角くらいに切ります。
生姜は千切りにします。
小ソースパンに☆を入れ中火にかけます。
煮立ったら
生姜、鰹を入れ蓋をし3〜4分煮ます。
一度火から下ろし冷ましながら
味を含ませます。
鰹を取り出し
煮汁だけを中火にかけ
トロッとするまで煮ます。
トロッとしたら鰹を戻入れ
煮からめていきます。
しっかり絡んだら盛り付けます。
出来上がり
甘辛い味付けがいい
ごはんのおかずに最高
お酒のアテにも最高
常備菜に作っておくのもいいね
良かったら作ってみてくださいね
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カツオには、脂肪酸と呼ばれる
DHA(ドコサヘキサエン酸)や
EPA(エイコサペンタ塩酸)
が多く含まれ
その含有量は魚の中でも
トップクラスなんです。
E・レシピ様より
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