春菊香る♪【春菊とソーセージのバター醤油パスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜春菊とソーセージ、椎茸で
バター醤油パスタ
簡単で美味しいよ
良かったら見てみてね〜
<材料>
パスタ…80g
塩…茹で湯に対して1%
ソーセージ…2〜3本
春菊…30g
椎茸…20g
オリーブオイル…大さじ1
茹で汁…適量
醤油…小さじ2
バター…5g
ブラックペッパー…適量
春菊は3〜4センチ幅に切ります。
ソーセージも食べやすく斜めに切ります。
椎茸は3〜4等分にスライス。
パスタは指定より1分早めに茹で上げます。
ソースの出来上がりに合わせて
茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルを入れて
中火にかけソーセージを炒めます。
炒めたら椎茸、春菊も入れ炒めます。
途中、醤油を回し入れサッと炒める。
茹で汁を入れたらサッと混ぜ
パスタ、バターも入れて
よく混ぜ合わせます。
盛り付けて粗挽黒胡椒をかけます。
出来上がり
簡単でしょう
春菊の香りがいい
バター醤油味がよく合って美味しい
春菊苦手な方でもいけるかも
良かったら作ってみてくださいね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
春菊は抗酸化作用が強いβ-カロテンが
豊富に含まれている緑黄色野菜の一種。
ビタミンやミネラルも豊富で
栄養満点な野菜です。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆