前菜にもおすすめ♪【ツナで和風ブルスケッタ】
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今年も一年ありがとうございました
毎日続けて
また一年が過ぎようとしています。
また来年も宜しくお願いいたします
そして今年最後は
簡単、ツナで和風ブルスケッタ
お正月前だからとか関係なく
食べたいと思ったものしか
作りませんが
良かったら見てみてね〜
<材料>
ツナ缶…1缶(オイル漬け)
玉ねぎ(みじん切り)…30g
☆いり白ごま…小さじ1
☆マヨネーズ…大さじ1と1/2
☆白だし…小さじ1/2
☆醤油…少々
バゲット…6枚
大葉(千切り)…2枚
玉ねぎはみじん切りにして
浄水に晒してから水気を切っておきます。
大葉は千切りにしておきます。
フライパンにクッキングシートを敷き
中火でバケットを焼き始めます。
(蓋をします)
オーブントースターでもOK
ボールにツナ、水を切った玉ねぎ
☆を入れよく混ぜ合わせます。
バケットが焼きあがれば乗せて行きます。
大葉の千切りを乗せ盛り付けます。
出来上がり
ちょっと和風なブルスケッタ
前菜にもいいね
パスタに合わせたり
ワインのアテにもおすすめ
良かったら作ってみてくださいね
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そのツナ缶は
青魚のサラサラ成分として注目されている
「DHA」や「EPA」を
豊富に含むことで知られています。
サントリーウエルネス様より
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