簡単副菜♪[ 豚肉とほうれん草の胡麻和え ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜豚肉とほうれん草で簡単副菜♪
すり胡麻の風味がいいね😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
ほうれん草…100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…80g
☆白すりごま…大さじ1
☆醤油…小さじ1と1/2
☆本みりん…小さじ1
以上ですね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
ほうれん草をよく洗いサッと茹でます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
茹で上がれば冷水に取りよく絞り
3〜4センチ幅に切ります。
湯を沸かし分量外の酒を少々入れ
豚肉を茹で湯を切ります。
(豚肉は大きければ切ります)
ボールに移しほうれん草
☆を入れよく和えます。
盛り付けます。
出来上がり〜♪
胡麻の風味豊かな胡麻和え♪
パパッと出来て副菜にいいですね😋
おつまみにも♪
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ほうれんそうは
野菜の中で鉄分が最も多く
鉄分の吸収を助ける
ビタミンCも豊富に含まれています。
その他にも、カロテン、ビタミンB1
ビタミンB2、ビタミンCなど
ビタミン類も多く
さらに葉酸、食物繊維も豊富なので
非常に栄養価の高い
野菜といえるでしょう。
vegetable alic様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆