ちょっと和風に♪[ 甘辛そぼろのブルスケッタ ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜甘辛そぼろと大葉で
ちょっと和風なブルスケッタです😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
バゲット…7〜8切れくらい
大葉…10枚
ピザ用チーズ…80~100g
[甘辛そぼろ]
豚ひき肉…100g
☆酒…大さじ1
☆醤油…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
大フライパンを中火にかけ蓋をして
予熱しておきます。
中フライパンを中火にかけ予熱して
豚挽肉を炒めます。
余分な脂はキッチンペーパーで拭き
☆を入れ汁気が少なくなるまで煮る。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
できたら火を消し置いておきます。
大葉は粗みじん切りにします。
ボールに移し混ぜ合わせます。
バケットは1センチ厚に切り
具を大さじ1くらいずつ乗せます。
その上にチーズを乗せたら
あらかじめ予熱しておいたフライパンに
並べて蓋をします。
※オーブントースターでもOK
チーズが溶けたら盛り付けます。
出来上がり〜♪
大葉の香りが良い甘辛そぼろに
チーズがよく合って美味しい😋
朝食にも、おつまみにもいいね♪
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
大葉は単なる薬味ではありません。
含まれている栄養素はとても豊富で
特にβカロテンの量は
野菜の中でもトップクラス。
さらにビタミンCやKなどの
ビタミン群やカルシウムカリウムといった
ミネラル類も含まれています。
クラシル様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆