簡単作り置き♪[ ツナときのこのガーリック炒め ] | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

 簡単作り置き♪[ ツナときのこのガーリック炒め ]


ご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

おつまみやご飯もの

パスタが多いかもしれませんが

良かったら覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちは😃


今日は〜ツナときのこで簡単作り置き♪


ツナときのこの旨味にガーリックが効いて


美味しい😋


良かったら見てね〜😄



チャンネル登録宜しくね♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


[ PR ]


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<材料>

エリンギ…1パック(約100g)

えのき茸…1袋(約100g)

ツナ缶…1缶

胡麻油…大さじ1

☆本みりん…大さじ1

☆醤油…小さじ2

☆おろしニンニク…1片分


以上です♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


それではLet's cooking ♪



えのきは石突きを切り3等分に切ります。



エリンギは食べやすい大きさの薄切り。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


[ PR ]



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


フライパンに胡麻油を入れ中火にかけ


きのこ、ツナ(オイルごと)入れ


炒めます。





炒まってきたら


☆を入れ炒め合わせます。






器を用意して盛り付けます。



出来上がり〜♪




旨味たっぷりにガーリック風味で


ついつい食べ過ぎてしまう😋


ご飯にお酒のアテにおすすめ♪


良かったら作ってみてね〜😄


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


エリンギには、B-グルカンと呼ばれる

栄養成分も豊富に含まれています。

 このBーグルカンには

免疫力を高める効果があります。

まごころケア食様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


[ PR ]


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆