簡単作り置き♪[ ツナときのこのガーリック炒め ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜ツナときのこで簡単作り置き♪
ツナときのこの旨味にガーリックが効いて
美味しい😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
エリンギ…1パック(約100g)
えのき茸…1袋(約100g)
ツナ缶…1缶
胡麻油…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
☆醤油…小さじ2
☆おろしニンニク…1片分
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
えのきは石突きを切り3等分に切ります。
エリンギは食べやすい大きさの薄切り。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
フライパンに胡麻油を入れ中火にかけ
きのこ、ツナ(オイルごと)入れ
炒めます。
炒まってきたら
☆を入れ炒め合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり〜♪
旨味たっぷりにガーリック風味で
ついつい食べ過ぎてしまう😋
ご飯にお酒のアテにおすすめ♪
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
エリンギには、B-グルカンと呼ばれる
栄養成分も豊富に含まれています。
このBーグルカンには
免疫力を高める効果があります。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆