優しい味でヘルシーに♪[ お豆腐の卵とじ丼 ]
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
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こんにちは😃
今日は〜お豆腐と卵で簡単ヘルシー丼♪
優しい味で美味しい😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
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<材料>
炊きたてご飯…丼1杯分
絹豆腐…1/4丁
玉ねぎ…1/4個
卵…2個
☆水…80g
☆白だし…小さじ1弱
☆酒、醤油、みりん…各大さじ1
☆砂糖…大さじ1/2
かつお節…適量
薬味ねぎ(小口切り)…適量
以上です♪
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それではLet's cooking ♪
玉ねぎは薄くスライス。
卵は軽く溶いておきます。
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フライパンに☆を入れ中火にかけます。
玉ねぎと手で崩しながら
お豆腐も入れ蓋をします。
玉ねぎがしんなりしたら
卵を回し入れ蓋をし弱火にします。
丼を用意してご飯を盛り付けます。
卵がとろっとしたら火を消し
ご飯に乗せます。
葱を散らし鰹節を乗せます。
出来上がり〜♪
簡単でヘルシーで美味しい😋
つゆの濃さはお好みで調整してね。
罪悪感がないのでお夜食にもいいね♪
良かったら作ってみてね〜😄
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豆腐は
「畑の肉」と呼ばれるほど
栄養成分がたっぷりと含まれています。
よく知られているように
豆腐はたんぱく質が豊富であり
さらにカルシウムも多い食品です。
シンクヘルスブログ様より
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