ワンパン簡単♪[ 豚肉と白菜のワンパンすき焼き風 ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜豚肉と白菜を使って
簡単ワンパンすき焼き風です😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
豚ロース、バラ(薄切り)200g
白菜…1/4個
水…75ml
☆本みりん…50ml
☆醤油…大さじ1と1/2
☆酒…大さじ1
小ねぎ (小口切り)…適量
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking♪
☆を合わせておきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
白菜はざく切りにします。
豚肉は半分くらいの大きさに切ります。
フライパンに白菜、豚肉と
ミルフィーユのように重ねます。
☆を入れ蓋をし火にかけます。
カタカタしたら弱火にして10分程煮ます。
豚肉に火が通り味が馴染めば
火から下ろします。
葱を散らします。
出来上がり〜♪
お好みで溶き卵をつけたり
一味、七味をかけてもいいですね♪
味はやや薄めにしています。
お好みで甘さ、辛さを
調整してみてくださいね。
ご飯のおかずに😋
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
普段何気なく食べている白菜には
ビタミンCやカリウム
食物繊維が含まれています。
シンクヘルスブログ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆