旨味たっぷり♪[ 鶏肉と葱のにゅうめん ]
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
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こんにちは😃
今日は〜鶏肉と葱のにゅうめん♪
そろそろ温かい素麺がいいね😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
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<材料>
素麺…3〜4把
鶏もも肉…180〜200g
長葱…1/2本
☆浄水…500ml
☆白だし…大さじ2と1/2
☆醤油…大さじ1弱
☆塩…小さじ1/4
☆酒…大さじ1/2
☆砂糖…小さじ1/2
お好みで一味、七味、柚子胡椒、山椒
以上です♪
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それではLet's cooking ♪
小ソースパン(鍋)に☆を合わせ
中火にかけます。
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長葱は斜めに切ります。
鶏もも肉は
小さめの一口サイズに切ります。
鶏肉、長葱をつゆに入れます。
素麺を茹でます。
茹で上がればよくすすぎ
ザルにとりサッと熱湯を回しかけ
湯を切り盛り付けます。
鶏肉にしっかり火が通れば
素麺にかけ盛り付けます。
出来上がり〜♪
お好みで、七味、一味、柚子胡椒、山椒
などをかけてどうぞ♪
そろそろ温かい素麺が
美味しくなってきました♪
ちょっとアレンジしていかがですか?😊
良かったら作ってみてね〜😄
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そうめんに含まれるセレンは
魚介類や海藻類などに豊富な
必須微量ミネラルの一種です。
セレンには抗酸化作用があり
動脈硬化など心血管疾患やがんの予防
アンチエイジングに
有効と考えられます。
詳しくは⇩
NANIWA SUPLI MEDIA様より
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