シャキシャキ食感♪[ しらすと小松菜の混ぜご飯 ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜小松菜としらすで簡単混ぜご飯♪
シャキッと食感も良く栄養も満点😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
炊きたてごはん…2合
小松菜…1袋
しらす…1パック(60g)
白いりごま…小さじ2
胡麻油…大さじ1
醤油…大さじ1
白だし…小さじ1弱〜
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
小松菜はよく洗って小さく刻みます。
フライパンに胡麻油を入れ中火にかけ
小松菜、しらすを炒めます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
小松菜がしんなりしたら
醤油を回し入れサッと炒めます。
ボールにごはんを入れ具材を合わせます。
味を見て白だしを入れ混ぜたら
盛り付けます。
出来上がり〜♪
小松菜のシャキシャキ感に
しらすの旨味
あっさり美味しい😋
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
小松菜は、β‐カロテンをはじめ
ビタミンC、カルシウム、鉄が豊富です。
シンクヘルスブログ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆