大葉香る♪[ しそベーゼパスタ ] | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

 大葉香る♪[ しそベーゼパスタ ]


ご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

おつまみやご飯もの

パスタが多いかもしれませんが

良かったら覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちは😃


今日は〜大葉を使った香り豊かなパスタ😋


刻んで混ぜるだけで簡単♪


良かったら見てね〜😄



チャンネル登録宜しくね♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

[ PR ]


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<材料>


パスタ…100g

塩…茹で汁に対して1%

☆きざみ青じそ(チューブ入り)…大さじ1

☆おろしニンニク…小さじ1

☆レモン汁…小さじ1/2

☆オリーブオイル…大さじ2

☆粉チーズ…小さじ2

アンチョビフィレ…1枚

大葉…5枚


以上です♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


それではLet's cooking ♪



パスタを指定通りに茹で始めます。



大葉は千切りにします。



アンチョビはみじん切りにします。



大葉、アンチョビ、☆をボールに入れ


よく混ぜ合わせます。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

[ PR ]


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆






パスタが茹で上がればしっかり湯を切り


ソースと合わせます。




器を用意して盛り付けます。



大葉を乗せ出来上がり〜♪





大葉が爽やか♪


ジュノベーゼならぬしそベーゼ。


簡単で美味しい😋


良かったら作ってみてね〜😁


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


大葉にはビタミンをはじめ

からだによい多くの栄養が

豊富に含まれています。

昔から、漢方やからだの不調をととのえる

食材としても使われています。


Eレシピ様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

[ PR ]


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆