大葉香る♪[ しそベーゼパスタ ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜大葉を使った香り豊かなパスタ😋
刻んで混ぜるだけで簡単♪
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
パスタ…100g
塩…茹で汁に対して1%
☆きざみ青じそ(チューブ入り)…大さじ1
☆おろしニンニク…小さじ1
☆レモン汁…小さじ1/2
☆オリーブオイル…大さじ2
☆粉チーズ…小さじ2
アンチョビフィレ…1枚
大葉…5枚
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
パスタを指定通りに茹で始めます。
大葉は千切りにします。
アンチョビはみじん切りにします。
大葉、アンチョビ、☆をボールに入れ
よく混ぜ合わせます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
パスタが茹で上がればしっかり湯を切り
ソースと合わせます。
器を用意して盛り付けます。
大葉を乗せ出来上がり〜♪
大葉が爽やか♪
ジュノベーゼならぬしそベーゼ。
簡単で美味しい😋
良かったら作ってみてね〜😁
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
大葉にはビタミンをはじめ
からだによい多くの栄養が
豊富に含まれています。
昔から、漢方やからだの不調をととのえる
食材としても使われています。
Eレシピ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆