さっぱり爽やか♪[豚バラと大葉の丼 ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜豚バラと大葉を使った丼😋
ごはんに大葉を混ぜ豚バラにレモンを絞り
いただく、さっぱり爽やかな丼です♪
良かったら見てね〜😁
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
豚バラ薄切り肉…100g
胡麻油…大さじ1
塩…少々
胡椒…少々
ご飯…軽く2杯分
大葉…5枚
白だし…大さじ1杯半
刻み海苔…適量
貝われ…適量
レモン…適量
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
大葉は千切りにしておきます。
豚バラは食べやすく切って
塩胡椒を軽くしておきます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
胡麻油を入れ
豚バラ肉を焼きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚バラ肉に火が通れば
白だしを回し入れサッと和え火を消します。
炊きたてごはんをボールに移し
大葉を合わせます。
器を用意して盛り付けます。
刻み海苔を散らし
豚バラ肉を乗せます。
カイワレを飾りレモンを添えます。
出来上がり〜♪
レモンを絞って召し上がれ♪
大葉の爽やかさに
レモンが更にさっぱり爽やかに
してくれます😋
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
大葉にはビタミンをはじめ
からだによい多くの栄養が
豊富に含まれています。
昔から漢方やからだの不調をととのえる
食材としても使われています。
Eレシピ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆