鶏の中華風にゅうめん♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんばんは〜♪

 

今日は朝から長い事行けなかったお気に入りのお蕎麦屋さんへ〜

 

金剛山の麓にあるお蕎麦屋さん♪

 

やっぱり美味しかった〜

 

いつの間にか人気が出て、いつも沢山のお客様が来るようになって・・・

 

秘密の場所にしておきたかったけど、それは無理ですよね〜笑

 

また春に来ようかな〜♪

 

さて、美味しいおそばを食べてきましたが、昨日から決めていた今日の1品はにゅうめん♪

 

ちょっと中華風の味付けのにゅうめんです。

 

今夜から又寒くなるようなので、そんな寒い日にぴったりなメニューです♪

 

良かったら見てね〜

 

 

https://youtu.be/iuDsC_CSfGM

 

 

それでは材料です〜⇩⇩⇩

 

素麺・・・2束(2人前)

鶏もも肉・・・1/2枚

 

 

生姜千切り・・・1/2片

浄水・・・3カップ

葱千切り・・・10センチ位

オイスターソース・・・大さじ1強

12ヶ月の食卓塩・・・適量

小口切り葱・・・適量

糸唐辛子・・・適量

 

以上です〜♪

 

それではLet's cooking!

 

鶏もも肉は食べやすく切り霜降りしておきます。

 

 

 

フライパンにセサミオイル(胡麻油)を入れて中の弱の火にかけて、生姜、鶏肉を入れて両面焼きます。

 

 

 

全体的に焼けたら、浄水を入れて中火にします。

 


煮立ってきたら葱の千切りとオイスターソース、塩を入れて味付けします。

 

 

 

 

味を煮て塩で調節して出来たら保温に。

 

 

素麺を指定通りに茹でて器に入れてつゆをかけて盛りつけます。

 

 

 

出来上がり〜♪

 

 

ちょっと中華風なにゅうめん♪

 

寒い日にぴったりなメニューですね。

 

良かったら作ってみてね〜。

 

それでは今日使ったお気に入り調味料と鶏もも肉はこちらから〜⇩

 

 

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国産の若鶏だけを使用した、肉に締まりがあり新鮮で柔らかい鶏肉です。

 

 

 

 

 

 

 

それでは又明日~👋