こんばんは〜♪
今日は、朝から温泉行きたいね〜ってなって、急遽お気に入りの温泉へ〜♨️
で、途中の道の駅で見つけた紅芯大根を今日の1品に使おうと買ってきました♪
紅芯大根は中国生まれの大根で色鮮やかで抗酸化力も高くとても美味しい大根です♪
特に生で頂くのが良いのでこの有機作りの紅芯大根でツナサラダにしてみます〜♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
紅芯大根・・・1個
ツナ缶・・・1缶
☆白すり胡麻・・・大さじ2〜3
☆エサンテマヨネーズタイプ・・・大さじ2
12ヶ月の食卓つゆの素・・・大さじ2
12ヶ月の食卓塩・・・少々
胡椒・・・少々
以上です〜♪
それではLet's cooking!
紅芯大根は皮を剝き(剥かなくても良い)千切りにしてポリ袋へ〜
で、つゆの素(市販の麺つゆの場合3倍濃縮)を入れて10分程漬けておきます。
とても色が綺麗ですね♪
10分程立てばツナ缶をオイル後と入れていきますね〜
オイルの中には旨味がたっぷりですからね。
苦手な方は絞ってからでもかまいませんよ〜
続いてマヨネーズタイプ(マヨネーズ)を入れて、白すり胡麻も入れて揉み込みます。
最後に塩胡椒で味を調えて盛りつけます。
彩りが綺麗なので白いお皿に〜
出来上がり〜♪
辛みの無い大根でほんのり甘みがあります。
これはお気に入りの大根になりました♪
今度は違うレシピに挑戦ですね〜♪
お近くのスーパー等で見つけたら是非作ってみてね♪
是非〜♪
それでは今日使ったお気に入りの調味料はこちら⇩
4 to1の脂肪酸バランスオイルを使用
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルが主原料のマヨネーズタイプ。純卵の卵黄のみ使用。りんごを使ったお酢が入ってまろやかな酸味に仕上がり、お子様でも食べやすいおいしさです。
【10円基金対象】エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20KPHqJk
こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。
海洋深層水を100%使用した純国産の塩。まろやかで深みのある味わいです
栄養に富み、清浄性の高い“海洋深層水”をくみ上げて作る塩。何も足さずに水分を蒸発させ濃縮し丁寧に造り上げた、海の成分をそのままにお届けします。
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 塩 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20ID522K
こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。
厳選素材で仕込んだコク。いろいろな料理に使える
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油に、こだわりの天然だし、有機砂糖を使用した風味豊かなつゆの素。麺つゆ以外にもいろいろなお料理に。
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 つゆの素 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20KXL7s3
こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのご紹介価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。
各クーポンでお安く購入出来ますよ♪
メンバー登録は不要です♪
それでは又明日~👋