こんにちは〜♪
今日は〜アボカドと塩昆布を合わせてちょっとラー油でピリ辛にしていただくアボ昆布丼♪
アボカドが1個余っていたので簡単丼にしてお昼ご飯に♪
アボカドは栄養価も高く美味しくて最高ですね〜
卵黄を真ん中に落としてトロット、そしてクリーミー♪
忙しいときはこんなご飯がありがたい😄
それでは材料です〜⇩⇩⇩
アボカド・・・1/2個
塩昆布・・・5g
刻み葱(小口)・・・20g
☆エサンテセサミオイル・・・小さじ1
☆ラー油・・・小さじ1/2
☆レモン汁・・・少々
炊きたてご飯・・・1膳
卵黄・・・1個
※12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・少々
※12ヶ月の食卓白だし・・・少々
※はお好みでかけてくださいね
あれば白炒り胡麻・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking !
先ずは、アボカドを食べやすくカットしていきます。
大体1センチ角くらいに切り分けてボールへ移します。
刻み葱、塩昆布に☆も入れてよく混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせたら、ご飯をよそい乗っけていきます〜
乗っけたら真ん中に卵黄を落として胡麻をふれば出来上がりだけど、すこ〜しだけ※を卵黄にかけても美味しいですね♪
※はお好みでどうぞ〜
卵はこれがおすすめ⇩
クリーミーなアボカドとトロッと卵黄にちょっとピリ辛な丼♪
ガッツリ混ぜていただいちゃってくださいね〜😄
それでは今日使ったおすすめの調味料の中からこちらをご紹介♪
おすすめのお醤油⇩
味と香りに自信あり。
伝統製法の生搾り風醤油
100%国産の有機栽培の丸大豆と小麦、天日塩を使って自然湧水で仕込んだ有機JAS認証の醤油。1200年にわたり受け継がれた木樽醸造法で熟成させました。
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20IE0aKS
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リンクの有効期限は2021/08/31です。
おすすめのセサミオイル(胡麻油)⇩
貴重なごまリグナンと植物由来のビタミンEを含む
まろやかな味わい、深いコク、豊かな香り。一番搾りごま油と生搾りごま油を9:1でブレンドしたごま油。ビタミンEとその働きを助けるといわれるごまリグナンを含有。
【10円基金対象】エサンテ セサミオイルE : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20IERu9L
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リンクの有効期限は2021/08/31です。
おすすめの白だし⇩
国産かつお節・利尻産昆布使用、「うまみ」が濃縮
手軽にお料理の味付けに使える白だしです。国産かつお節、利尻産昆布、かつお節と昆布のエキスを使用し、化学調味料無添加。煮物、鍋料理、お吸い物などに、薄めてご利用ください。
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 白だし (2本入り) : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20IAqUfu
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この調味料使ってから他のが使えなくなりましたよ〜
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是非〜♪
それでは又明日~👋