簡単キーマカレー♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんにちは〜♪

 

今朝は昨日とは打って変わって曇りで肌寒いお天気な大阪です。

 

そしたらカレー食べたくなって簡単に出来るキーマカレーを今日はご紹介です♪

 

冷凍のミックスベジタブルと豚ロース厚切り肉で、ソースに昆布茶を使う所がミソですね。

 

昆布茶の旨味にオーガニックケチャップ、カレー粉を合わせたらとても美味しいソースになりました♪

 

是非作ってみてね〜♪

 

 

 

それでは材料です〜⇩⇩⇩

 

炊きたてご飯・・・2人前

豚ロース厚切り・・・2枚

にんにくみじん切り・・・1片

生姜みじん切り・・・1片

エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・適量

ミックスベジタブル・・・50gくらい

 

 

☆カレー粉・・・小さじ1

☆エサンテオーガニックケチャップ・・・小さじ1

☆昆布茶・・・小さじ1

☆12ヶ月の食卓塩・・・少々

☆胡椒・・・少々

バター5g

ドライパセリ・・・適量

 

以上です〜♪

 

それではLet's cooking!

 

豚肉は1センチ角くらいに切ります。

 

 

フライパンにオイルとにんにくみじん切り、生姜みじん切りを入れて香りだたせます。

 

 

中火にし、豚肉を入れて焼き目がつく位まで炒めたら火を少し弱めてミックスベジタブルを入れて☆を入れます。

 

最後にバターを乗せて蓋をしたら3〜4分そのままにします。

 

 

 

 

 

一度混ぜ合わせて再度蓋をし中火にして1分ほどしたら混ぜて出来上がり。

 

 

 

 

ご飯を用意して乗せていきます。

 

 

いいにおいでお腹がすいてきました〜♪

 

ドライパセリをふり出来上がりです〜♪

 

 

 

豚肉の変わりに鶏肉や合挽肉など使っても良いですね〜

 

辛さ加減はお好みで調節しても良いですよ〜

 

カレー粉とケチャップの分量はお好みで♪

 

それではお昼ご飯に頂きます〜♪😋

 

 

<今日使ったお気に入り調味料はこちら⇩>

 

 

 

 

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それでは又明日~👋