おはようございます
神戸女子旅パート①、パート②に続きましてパート③でございます。
最終日ということで『プレジール本店』で神戸牛をいただきました
ワインのお話もございますので最後までお楽しみください
一泊二日の神戸女子旅もあっという間。
楽しい時間は過ぎるのが早いとつくづく実感します
神戸といえば、、
何を思い浮かべますか?
例えば、
神戸ハーバーランドや北野異人館街、南京町、六甲山などなど
でも、ワタシは…
食いしん坊万歳派なので…
やっぱり神戸牛
どんな宗派かわかりませんが、
とにかくオイシイモノをいただきたい!
そんな感じでしょうか。
『神戸プレジール本店』は、JA全農兵庫直営レストラン。
ですから、お肉はもちろん、兵庫県産の新鮮な農畜産物がいただけるレストランなのです
また、オリジナルワインが楽しめるのも魅力的
『KOBE PLAISIR』オリジナルワインは、スタッフが自ら育てた良質のぶどうから生まれています
神戸ワイナリーでワイン用のブドウの栽培をおこない「収穫」「醸造」されたオリジナルワイン。
赤は、メルロとカベルネ・ソーヴィニョンをブレンドしたフルボディのワイン
白は、シャルドネ100%の果実味を感じる華やかな辛口ワインです
ここでしか手に入らないモノは、テンション上がりませんか?!
なんてったって、来たかいがあったなぁ~
と、しみじみ思うからです
鉄板焼きとワイン
じつに相性が良い
「ワラは満足じゃ~」と、
幸福感に包まれるワタシ
食後のデザートは、別室にて。
まだまだ、女子トークは炸裂です
おっと!
新幹線に乗り遅れてしまったら大変
つい、おしゃべりが止まらなくなってしまいました
気心知れた友人との旅だからこそ、一泊二日の神戸女子旅もあっという間。
そして、ワインを知る仲間だからこそ、味わいのある旅ができたのだと思います
ワインライフを楽しみたい方や、ワインに興味がある方は一緒に学んでいきましょう
神戸女子旅 ②『ラッフィナート』イタリアンディナーとワインを堪能
ワイン検定の申込みはこちらから