バーベキューが気持ちいい季節になりましたね!!

最近ではバーベキュー場でワインを飲む人をよく見るようになりました。

今日は、バーベキューで使えるお肉レシピをご紹介。

バーベキューに持って行ったらモテる!
人からホメられる!
ワインにピッタリ!

そんなレシピを7つ選びました。


バーベキューシーズン到来!
ぜひお試しください!!



ポルケッタ風 豚のロースト
豚肉にたっぷりのハーブをくるんで、紐で結んでいけば(家で④の工程までやっておく)、本格肉料理が楽しめます!
網や鉄板で表面に焼き目をつけてからアルミホイルで包んで蒸し焼きにすれば完成です♪






ラムチョップのハーブソテー
ハーブやオイルをジップロックに入れて持って行けば(家で②の工程までやっておく)、焼く頃にはいい感じにマリネされています。
あとは焼くだけでOK!
おしゃれなバーベキューに♪







鶏肉の味噌ヨーグルト漬け
数日前か前日に鶏肉を味噌とヨーグルトのたれに漬けておいて、それをぬぐってラップなどに包んで持って行けば(家で③の工程までやっておく)、あとは焼くだけでOK。
ヨーグルト効果で鶏肉がしっとりやわらか♪





谷中生姜の肉巻き焼き マスタード風味
豚肉にマスタードを塗って、谷中生姜に巻いて持って行けば(家で②の工程までやっておく)、焼くだけでOK!!
こってりしがちなBBQでさっぱりとする一品!






豚ロースのハーブグリル
前日か行く前に、豚ロース肉をジップロックに入れてオイルやハーブ、ニンニクに漬けて持って行けば(家で③の工程までやっておく)、焼くだけでOK!
ハーブやニンニクの香りがきいた、ワインにピッタリの一品!







牛肉の味噌漬け
前日に牛肉に味噌だれとジップロックに入れて漬けて、当日味噌をぬぐってラップなどに包んでもっていけば(家で②の工程までやっておく)、焼くだけでOK!
甘辛い味噌風味でお酒が進みます♪







鶏肉ソテー 春菊ジェノベーゼ添え
春菊ジェノベーゼを作って瓶などに入れて持って行けば、鶏肉はもちろん、豚肉や牛肉、ジャガイモやきのこなど、焼いた素材に塗るだけで、いつもとちょっと違ったバーベキュー料理を楽しめます♪






バーベキューシーズン本番!ぜひお試しください!!


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