住所 東京都港区南青山 5-8-11 BC南青山PROPERTY B1F
電話番号 03-6418-1334
営業時間 11:30~14:00/17:00~23:00
定休日 日・祝
2014年5月訪問
店主は、「銀座 すきやばし次郎」に9年修業されていた増田励氏(2014年1月オープン)
「すきやばし次郎」の敷居が高いので、こちらにお邪魔してみました。
5月はお鮨屋だけで8軒訪問お鮨の強化月間
予約は17:00~、19:00~、21:00~の2時間制
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入り口が少し分かりにくいのですが、階段ではなく、エレベーターを使って地下一階へ。くれぐれも階段は使わないよう注意されて下さいね。
エレベーターの扉が開くと、直ぐに店内という造りになっています。
暖簾をくぐると右手がカウンター(6席)席間が狭く、結構窮屈。。
左手奥に個室(6人用)がありました。
おまかせ
ビール
隣にお客様がいらっしゃらなかったので写真を撮らせて頂きました。
(勿論、店主にも確認済みデス)
おまかせ
ビール
隣にお客様がいらっしゃらなかったので写真を撮らせて頂きました。
(勿論、店主にも確認済みデス)
日本酒 蒼田 福岡県
(日本酒メニューは2種のみ)
(日本酒メニューは2種のみ)
これは皮目が香ばしく焼き上げられていて、素晴らしい焼き加減。お酒が進みます。
以下握り
追加注文
大トロ
ご馳走様でした。
おツマミは絶品。流石、次郎氏に「抜群の味付け」と言わしめただけはあるおツマミは美味しかったです。
握りは、酢が立っている酢飯が特徴。
最初は酢飯が強過ぎて、スシ種とのバランスが悪かったですが、握りの中盤以降からは酢飯の味が丸くなり、全体のバランスが丁度良くなる。。といった握りでした。
機会があれば(あるかな。。?)また伺いたいです。
お気に入り度
3,0
3,0
2人で¥61.560 (ビール小瓶+お酒1合)