[目黒]鳥しき | MOMOの東京グルメ日記

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日々食べ歩いた美味しいワインとお食事をご紹介しています。

鳥しき[目黒]
住所 東京都品川区上大崎2-14-12
電話番号 03-3440-7656
営業時間 18:00~23:00
定休日 月曜日、祝日

2014年5月訪問

1ヶ月以上ブログを休んでましたえへへ…

久しぶりに行った予約の困難な「鳥しき」へ。。ヤキトリヤキトリ


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この席は初めて。大将の手元がよく見えるのである意味特等席

先ずはビール

・ささみ レバー



・ささみ



・レバー



・白玉



・オクラ


手に持つとバラバラになる串打ち。前回もそうでしたえへへ…

・波(なみ)

首の内側の皮。

・はつ



・軟骨


・銀杏


銀杏は、薄皮が付いたまま焼き、大将が素手で皮を剥きます。

・つくね

細かく刻んだ軟骨入りなので、食感のアクセントがいいですね。


・焼き豆腐


・かしわ


・砂肝


何時も思うのですが、砂肝はインパクがある串打ち。

・ぼんじり



・椎茸



・手羽先



・小玉葱



追加注文

・砂肝



・ちょうちん



・鶏スープ



ご馳走様でした
焼き鳥は本来行きたい時にふらっと行くものですが、この様な予約状況では待つのは致し方がないですね。当日の電話でお店に入れた頃が懐かしいですえへへ…
次回は、9月再訪予定。