住所 東京都中央区銀座1-14-14 森川ビル1F
電話番号 03-3561-6503
定休日 水曜日
2014年5月の訪問
銀座「かねさか」「鮨 さいとう」で修行した高橋潤氏が独立されたお店です。2014年3月Open
皆がFacebookに「鮨 たかはし」の写真をアップしているのを見て、私も釣られて訪問
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最初はお決まりのビール
おまかせ ¥12,000
お猪口を選べるのは嬉しいですね。
予約時間が早かったせいか、お猪口が全部揃っています
香の物
違う日本酒を注文 折角なので、飲んだ事が無い日本酒にしました。
車海老
煮蛤
ツメは甘め。蛤とシャリの間に削った柚子が挟んであり、食べるとふわっと柚子の香りが口の中に広がります。
玉子
プリンの様な玉子。デザート感覚の玉子ですね。
ご馳走様でした。
鮨種はいいのですが、シャリの印象が弱いので、一体感に欠ける印象がありました。個人的にお鮨は、全体的なバランスだと思っているので、そういった視点でいうと、まだまだ伸び代があるお店だと思います。(何と言っても、店主はお若いですからね。)
とはいえ、銀座界隈でこの内容でこの価格というのは嬉しい限り。。
またお邪魔します。
\ 33,264 (2人でビール1本、日本酒2合)
お気に入り度
3,7