![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190905/18/windy-wavy/e9/bb/j/o1080081014576539069.jpg?caw=800)
あいにくの曇り空(時々小雨)だったけど、まあ、普通に賑わっていた。で、これまた初めて食べた阿給(アゲ)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190905/18/windy-wavy/72/31/j/o1080081014576539094.jpg?caw=800)
いや、ホント、普通に美味しい!台湾のB級グルメって、春雨使いがホント上手い!! 水煎包のキャベツ(高麗菜)と共に入っている春雨といい、この阿給の中の春雨といい、もう絶妙な取り合わせ&バランス。
あと、さり気ないトッピングがいちいち美味しいのも台湾グルメの特徴だと思う。これまた朝ごはんに初めて食べた廣東粥、トッピングの油條の粉みたいなのとかオニオンフライみたいなのとか「うわっ」て言うくらい美味しかった。テイクアウトで道端の生け垣みたいなとこに座って食べたけどもう大満足。
台湾B級グルメ。その魅力の3大要素→鰹だし、春雨、トッピング。と思ってるけどどうでしょうか?珍しく食について語ってみました♡