☆ ぱんどら ☆ 黒糖どらやき♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

ぱんどら 黒糖ふうき豆どらやき♪

黒糖生地でふうき豆餡を挟んだどら焼き♪
(°∀°)b

黒糖でふうき豆のどら焼きとは珍しい♪
(≧▽≦)


原材料はこちら♪

(*・∀・*)ノ


開封~♪

更にパッカーン!


(*/□\*)

美味しそう♪
(⌒¬⌒*)

メジャーで計ったら直径約8㎝・厚さ約5㎝と意外と大きい♪
( ☆∀☆)


先ずは黒糖皮をいただきます♪
(^人^)

パクリ♪

旨い♪
(≧▽≦)

黒糖広がり追ってほんのり卵の風味がして甘さ控えめです。
(⌒‐⌒)

口当たりもふもっさりで程好く黒糖が効いた昔ながらの味わいです。
(*^▽^*)


次はふうき豆餡をいただきます♪
(^人^)

パクリ♪

旨い♪
(≧▽≦)

芳醇なえんどう豆広がり甘さ丁度です。
(⌒‐⌒)

少しパサつきを感じますがえんどう豆の旨味が強くえんどう豆固めに炊いているのを粗潰ししているので豆感が強く美味しい。
(*^▽^*)


最後は合わせていただきます♪
(^人^)

パクリ♪


旨い♪
(≧▽≦)

芳醇なふうき豆餡がガツン!と口いっぱい広がり黒糖皮が優しく包み込み最後までふうき豆が残ります。
(⌒‐⌒)

合わさるとふうき豆餡のパサつきは感じず甘さ丁度になりますが甘ったるくなく素朴な味わいです。
(*^▽^*)

改善点はふうき豆餡のパサつきを無くせば完璧だと思います。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇なふうき豆餡を程好く黒糖香る昔ながらの皮が引き立てる美味な東北の素朴などら焼きでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)