パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

最近身近で目新しい和菓子がないなぁ~。

久しぶりにあの店に行こうかなぁ~。まだブログには載せたこと無いし♪
NEW !
テーマ:
OJ60 カンパーニュ デーツといちじく♪
ライ麦全粒粉生地にデーツといちじくを混ぜ込んだカンパーニュ♪
(°∀°)b 

お初のOJ60です♪
(≧▽≦)

カンパーニュ専門で場所が遠く中々行く機会がなかったのですが催事で来てくれて無事にGET出来ました♪
о(ж>▽<)y ☆

いろんな種類を食べたかったので今回はハーフを選択!
( ☆∀☆)

拘っているベーカリーには必ず!?あるデーツ系♪
(  ̄▽ ̄)


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリガリッ♪クラムはむちモフズシッ♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

芳醇なライ麦全粒粉がガツン!と口いっぱい広がり追って程好い甘酸っぱさあるデーツ感じ程好い甘さのいちじくが円やかにします。
(⌒‐⌒)

これですこれ!程好い酸味がライ麦全粒粉や他の素材を引き立てこれぞカンパーニュだと言えますね。
(*^▽^*)

よく酸味が苦手とかで敬遠する人もいますが酸味が引き立て役になるのにどうして敬遠するのか理解出来ません。
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

デーツもいちじくも薬臭さは一切なく砂糖の甘味がない素材本来の甘味で生地と相性抜群です。
(ノ´▽`)ノ

お初のOJ60ですがカンパーニュ本来の旨味がしっかりと味わえ噛めば噛むほど旨味広がり今度は通販したいと思います。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇なライ麦全粒粉と共に素材本来の甘味感じられるデーツといちじく味わえる絶品で至福の時過ごせるゴルゴンゾーラカンパーニュでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)

テーマ:
MURATA ムラタ 和栗のモンブラン 2018♪
焼きメレンゲを土台にして生クリームを盛り付け青森県小栗山町産和栗100%使用和栗ペーストをモンブラン状に絞ったモンブラン♪
(°∀°)b 

今年も来ました和栗のモンブラン♪
(≧▽≦)

毎年のお楽しみで必ず購入しています。
( ̄∇ ̄*)ゞ


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

芳醇濃厚な栗の風味がガツガツガツン!と口いっぱいに広がり生クリームが円やかに包み込みメレンゲの甘味が広がります。
(⌒‐⌒)

今年の栗も芳醇で和栗の旨味がぶわっーーーと口内を駆け巡ります。
(ノ´▽`)ノ

生クリームは変わらずの濃厚さで甘味を殆ど加えておらず軽めにホイップしてあり和栗ペーストを引き立てます。
(*^▽^*)

メレンゲはサクサク食感と共にホロホロと崩れほんのり香ばしく甘さ丁度で合わせて丁度良い甘味になり完璧な仕上がりです。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇濃厚な和栗100%ペーストを甘さ極力控えめ生クリームのコクとサクサクホロホロ香ばしさあるメレンゲが引き立てる絶品で至福の時を過ごせる究極の和栗のモンブランでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)

テーマ:
OJ60 カンパーニュ トマリーブ♪
生地にドライトマトと数種類のハーブ混ぜ込んだカンパーニュ♪
(°∀°)b 

お初のOJ60です♪
(≧▽≦)

カンパーニュ専門で場所が遠く中々行く機会がなかったのですが催事で来てくれて無事にGET出来ました♪
о(ж>▽<)y ☆

いろんな種類を食べたかったので今回はハーフを選択!
( ☆∀☆)


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリガリッ♪クラムはむちモフズシッ♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

芳醇な小麦がガツン!と口いっぱい広がり追ってハーブ香りドライトマトの甘味を生地の酸味が引き立てます。
(⌒‐⌒)

これですこれ!程好い酸味が小麦や他の素材を引き立てこれぞカンパーニュだと言えますね。
(*^▽^*)

よく酸味が苦手とかで敬遠する人もいますが酸味が引き立て役になるのにどうして敬遠するのか理解出来ません。
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

数種類のハーブと小麦の相性は抜群でドライトマトの甘味強めの甘酸っぱさが更に食欲を刺激して一度食べ始めたら止まりません。
(ノ´▽`)ノ

お初のOJ60ですがカンパーニュ本来の旨味がしっかりと味わえ噛めば噛むほど旨味広がり今度は通販したいと思います。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇な小麦とハーブ広がりドライトマトの甘味を生地の酸味が引き立てる絶品で至福の時過ごせるカンパーニュトマリーブでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)

テーマ:
アミーンズオーヴン ameens oven GO-BOあんBread♪
全粒粉に有機栽培した御坊を混ぜ込んだ生地で自家製あんこを包み込んだパン♪
(°∀°)b 

一年降りのアミーンズオーヴンさんです♪
(≧▽≦)

前回食べて美味しかったのでまたポチしました。
о(ж>▽<)y ☆


原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ

シンプルで良いですね。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはガリバリッ♪クラムはしっとりもっちり♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は芳醇な全粒粉と御坊広がり共に香りと甘味が強く噛めば噛むほど旨味が溢れます。
(⌒‐⌒)

自家製あんこは柔らかめに炊いてあり甘さ極力控えめほんのり塩気あり生地と相性抜群です。
(*^▽^*)

生地がもう美味しくて美味しくて全粒粉と御坊本来の甘味がこんなに感じられシンプルなGO-BOBreadを買い逃したのはちょっと失敗だったかな。
(ノ´▽`)ノ


芳醇な全粒粉と御坊香る生地と共に甘さ極力控えめほんのり塩気ある自家製あんこが味わえる絶品で至福の時過ごせる芳醇で素朴なGO-BOあんBreadでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)

テーマ:

アミーンズオーヴン ameens oven 和栗のスコーン♪

石川県産の栗を使用し自家製栗渋皮煮を作り混ぜ込んだスコーン♪
(°∀°)b 

一年降りのアミーンズオーヴンさんです♪
(≧▽≦)

前回食べて美味しかったのでまたポチしました。
о(ж>▽<)y ☆


原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ

シンプルで良いですね。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

芳醇なバターと栗渋皮煮が口いっぱい広がり甘さ控えめで後から小麦とほんのり卵の風味がします。
(⌒‐⌒)

焼いたことにより表面がザクザクッと心地よくバターも程好く染み込み中はしっとりほろりで旨い。
(*^▽^*)

栗渋皮煮は口当たりホクホクで甘さ極力控えめで栗本来の甘味がしっかりと味わえ渋皮からほんのり感じる苦味が引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

そして驚いたのは栗の量!
生地とほぼ半々で惜しまずに加えているのは栗好きにはありがたい。
(´∀`)

芳醇なバターと自家製栗渋皮煮を小麦とほんのり渋皮の苦味が引き立てる絶品で至福の時過ごせる季節限定の和栗スコーンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)

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