☆ SKA VI FIKA神戸 ☆ 桜餅ベーグル 桜あん&お餅♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

SKA VI FIKA神戸 スカヴィフィーカ神戸 桜餅ベーグル(桜あん&お餅)♪



紅麹使用生地に桜あんを包み込み葉っぱに見立てた生地を飾り付けたベーグル♪
(°∀°)b

7回目の通販です。
♪ヽ(´▽`)/

お初のスカヴィフィーカさんです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

コンセプトは
『国産の小麦と良質な素材・天然酵母・減農薬・無添加・オーガニックを使い体を気遣った素材で仕上げる』
とのこと。
φ(..)

説明によると
『白濾し餡・桜の葉・紅麹で作った桜餡を包み込み、抹茶を練り込んだ生地で葉っぱに見立てて仕上げました。』
とのこと。
(*´∀`)


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはバリッパツッ♪クラムはふかもっちゅりムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は小麦と紅麹の風味が口いっぱい広がり特に小麦の香りと麹の甘味が強く旨い。
(⌒‐⌒)

そして桜餡が絶品!
芳醇な桜と紅麹がガツン!と口いっぱい広がり甘さ控えめ後からほんのり塩気がします。
桜を紅麹独特の甘味と香りが引き立て今まで味わったことがない桜餡です。
(ノ´▽`)ノ

抹茶生地は紅麹生地が強いので霞んでしまうのが残念ですが紅麹生地が絶品なので物足りなさは一切感じません。
( ☆∀☆)

紅麹はおそらく初体験だとは思いますがこんなにも食材を引き立てるとは思いませんでした。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇な小麦と紅麹香る生地と共に桜を紅麹が引き立てほんのり塩気が味を引き締める絶品で至福の時を過ごせるベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)