夢のメンバーで、冬のラール・エ・ラ・マニエール
へ行ってまいりました。
こちらのレストラン、三弥子先生にお勧めいただいたのですが、
とっても美味しいんです^^
お洒落で、ちょっと奮発して、おいしい~~~ものが素敵な友達と食べたいな、
というとき、お勧めのお店です。
お誘いいただいたのは、louiseさん
!!
一年前にレッスンにお越しいただいたのですが、その時にお会いした、
Yukoさん
をお誘いして…
3人で行ってきました~^^
こちらは白ワイン。辛口なんだけどもとっても飲みやすい
シャンパンはイギリスの王室御用達マークが~~~
おいしい・・・幸せ
灰干し秋刀魚、パプリカ、パンデピス 銀杏、むかご 瀬戸ジャイアンツ(ブドウ)
細やかな味付けの前菜・・・
寒〆ホウレン草のスープ 帆立 カリフラワー
こちらのスープ、スープというよりも濃厚ソース。
贅沢なお味です
と~っても美味しパン達・・・
丸ごと地鶏は、鉄板で3時間ゆっくり焼きあげたもの
後ほど切り分けておもちくださいました。
ゴールデンビーツ ピンクペッパーの薫りをつけた生ハム フランボワーズのソース
飾りつけと綺麗な色が素敵な一品。
ゴールデンビーツ!!初めて食べました^^
和歌山の足赤海老 安納芋のニョッキ 海老の赤ワインソース
お味ももちろん、盛り付けも素敵!!
安納芋が甘くてほっこり。
大分のカンムリ地鳥 3時間ほどかけた低温ロースト
さすがの味です…
低温ロースト、美味しいです~~~~
付け合せのお野菜ですが、どれも一つ一つが美味しい・・・
リンゴのタルト 柚子の薫りをつけたヨーグルトのアイス
柚子のヨーグルトアイスがお気に入りでした♪
最後に出てくる小さな甘いお菓子たち。
ハーブティーと一緒に。
どれもこれも本当においしかったです。
話題は尽きず…
初めてゆっくりお話しできましたが、お二人の知識の深さに感激することばかり。
勉強になることもたくさんでした。
素敵なランチ、ありがとうございます。
またご一緒させてくださいね











