レッスンのご案内レッスン風景生徒さんの声はじめての方へプロフィール・アクセスお申込み・お問合せ

ご訪問頂き、どうもありがとうございます。


Atelier Belle Table ホームページオープンしました


ホームページ


姉妹ブログ『こどもと楽しむ季節の和行事』もよろしくお願い致します→
*

☆★☆料理教室のご案内☆★☆

5月レッスンは全日程満席となりました
キャンセル待ちは随時受付しております。詳細はこちら

5月21日(土) 満席 5月22日(日) 満席 5月24日(火) 満席 5月26日(木) 満席 
5月28日(土) 満席 5月29日(日) 満席
*

企業様からのご依頼承ります。

 レシピ開発

 季節やコンセプトに合わせたテーブルコーディネート・食空間コーディネート

 商品ディスプレイ(食器売り場やショールーム等) など

お問い合わせはブログ右サイドバーにある「お問い合わせフォーム」よりご連絡下さいませ。 

「フランス料理とテーブルコーディネートでおもてなしのお手伝いをさせて頂いております」
*

東京ドーム テーブルウェアフェスティバル2011 コーディネート部門佳作受賞 作品はこちら

ナゴヤドーム ドームやきものワールド2012 テーブルコーディネートコンテスト入選 作品はこちら

東京ドーム テーブルウェアフェスティバル2013 特別審査部門入選 作品はこちら

東京ドーム テーブルウェアフェスティバル2016 コーディネート部門入選 作品はこちら



$フランス料理教室 Atelier Belle Table ~気軽に楽しくお料理&テーブルコーディネート~-今すぐ通いたい 人気の料理教室

フードソムリエ「今すぐ通いたい人気の料理教室」に掲載されました(画像をクリック下さい)


ピックアップサロネーゼ

Dreamiaサロン「ピックアップサロネーゼ」に掲載されました(画像をクリック下さい)


予約の取れない自宅教室第1回 予約の取れない自宅教室第2回

予約の取れない自宅教室第3回 予約の取れない自宅教室第4回

Dreamiaサロン「予約の取れない自宅教室」に掲載されました(画像をクリック下さい)


$Atelier Belle Table-ABTロゴ $Atelier Belle Table-ABTロゴ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-05-31 20:42:03

夫のお誕生日会

テーマ:■おもてなし&テーブルコーディネート

先日、夫のお誕生日会をしました。

料理教室があった日なので、教室の片付けをした後、急いで買い出しにいって準備。


     夫のお誕生日会


初夏らしい緑のクロスを敷いたら、あとはレッスンで使ったお皿とカトラリーをそのまま並べただけの簡単コーディネートです。

でも、これだけでも雰囲気はアップするし、お料理も美味しそうに見えるからテーブルコーディネートの力ってすごいなって思います。

 夫のお誕生日会


アミューズ:ヨーグルトのヴェリーヌ 鰯のマリネ 海老とブロッコリーのバジルソース 

       ケークサレ イチゴと生ハムのバルサミコソース


前菜1:とうもろこしのムース


前菜2:空豆のピュレとグリーン野菜のサラダ


メイン:牛ほほ肉の赤ワイン煮


チーズ:3種盛り合わせ


パン:シニフィアンシニフィエのパンいろいろ


デザート:ヴィタメールのケーキ


牛ほほ肉はお取り寄せして、これだけは前日に煮込んでおきました。

とっても柔らかくて美味しかった~♡

子どもたちにはとうもろこしのムースが好評でした。

そして今回やってみたかったのが空豆をピュレにして、そこにいろいろな野菜を並べるサラダ。

頭の中で考えていたものを形にしたのですが、結構思った感じに仕上がりました。

来年の空豆の季節にレッスンで取り上げたいな~。


     おうちレストラン


おなかいっぱ~い。

子どもたちが小さいうちはおうちレストラン、気楽でいいです♪


料理教室及びイベントのご案内

☆2016年5月レッスンは全日程満席となっております。終了いたしました。
  キャンセル待ちは随時受け付けておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。詳細はこちら
 
☆次回レッスンは6月下旬~7月上旬にかけて行う予定です。
  日程等は今月末に決定いたします。もうしばらくお待ち下さい。
 
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村

ドリーミアアワード

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2016-05-30 10:35:41

5月レッスン終了しました

テーマ:■Atelier Belle Table

昨日で5月レッスンが終了いたしました。

今月は日本橋三越レッスン、自宅レッスンともにバスク地方料理の会でした。

まだ日本ではあまり馴染みのないバスク地方ですが、行った気分になって頂けていたら嬉しいです♪

ご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。


 Atelier Belle Table 2016.5


メールのお返事が溜まってしまっております。。。

今日から急いでお返事させて頂きます。


料理教室及びイベントのご案内

☆2016年5月レッスンは全日程満席となっております。終了いたしました。
  キャンセル待ちは随時受け付けておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。詳細はこちら
 
☆次回レッスンは6月下旬~7月上旬にかけて行う予定です。
  日程等は今月末に決定いたします。もうしばらくお待ち下さい。
 
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村

ドリーミアアワード

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-27 23:59:52

おうちレストラン

テーマ:■日々のできごと

このところバタバタしていて、気づけば1週間ぶりのブログです。。。

今日は娘の幼稚園で初めての保護者参観がありました。

一緒にお弁当を食べたり、遊んだり。園での様子が分かってとても楽しかった~♪


     おうちレストラン


写真は昨日、料理教室が終わった後に急いで準備したおうちレストラン。
料理などはまた明日にでもアップしたいと思います。


料理教室及びイベントのご案内

☆2016年5月レッスンは全日程満席となっております。
  キャンセル待ちは随時受け付けておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。詳細はこちら
 
☆次回レッスンは6月下旬~7月上旬にかけて行う予定です。
  日程等は今月末に決定いたします。もうしばらくお待ち下さい。
 
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-21 17:45:36

5月レッスン始まりました

テーマ:■Atelier Belle Table

もう5月も後半ですが、今日から5月レッスンが始まりました!

お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました。


     Atelier Belle Table 2016.5


毎度のことながら初日が終わるとホッとします。。。


今月はバスク地方料理の会。

バスク地方に行った気分になって頂けるようなレッスンにしたいと思います。

これからもの皆さま、よろしくお願いします♪

料理教室及びイベントのご案内

☆2016年5月レッスンは全日程満席となっております。
  キャンセル待ちは随時受け付けておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。詳細はこちら
 
☆次回レッスンは6月下旬~7月上旬にかけて行う予定です。
  日程等は今月末に決定いたします。もうしばらくお待ち下さい。
 
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-17 11:45:38

なんちゃってピムス

テーマ:■お菓子&ドリンク

最近ちょっと気になっているピムス。


     ピムス


ピムス(PIMM'S)というのはイギリスで夏によく飲まれるお酒です。

ジンをベースに柑橘系のエキスやハーブを加えたリキュールで、レモネートやジンジャーエール、炭酸水などで割って飲むのが定番だそう。

そこにミントやフルーツ、そしてなんとキュウリも加えて・・・

キュウリが入るなんて面白いな~。

     ピムス


本物のピムスリキュールがなかったので、大好きなMONIN(モナン)のシロップで代用して、なんちゃってピムスを作ってみました。

全くの別物ですが、雰囲気だけはピムスって事で。。。


今週末から始まる今月の料理教室のウェルカムドリンクでもこちらをお出ししようと思っています♪


料理教室及びイベントのご案内

☆2016年5月レッスンは全日程満席となっております。
  キャンセル待ちは随時受け付けておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。詳細はこちら
 
☆次回レッスンは6月下旬~7月上旬にかけて行う予定です。
  日程等は今月末に決定いたします。もうしばらくお待ち下さい。
 
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村

ドリーミアアワード

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。