気温が高くなってきた昨年5月のある日の弁当。自然解凍OKの冷食を活用してます。
◯「お肉やわらかの素」をまぶして焼いた鶏ササミ
◯冷凍鶏だんご
◯スペース埋めるためのアスパラソテー
◯冷凍コロッケ(相変わらず)
◯プチトマトとアスパラソテー
「お肉やわらかの素」は便利です。ササミがジューシーになるし、冷めても美味しいので今でも大活躍です。ただ、単体だと味がしょっぱくなりすぎるので私は小麦粉で薄めて使ってます。
でもやはり、今の弁当に比べてスペースの埋め方が下手だなぁ。
ちなみに、日によってはこんな弁当の時も。
自然解凍の唐揚げメイン。彩りもボリュームもスペースも全てイマイチ。まあ、仕事も忙しい時期だったからやむを得ないということで。