北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます


造り手との宴UTAGEのお知らせです♪










来たる3/31(日)に記念すべきイベントvol.41を開催する予定で御座います。


今回のタイトルは










【KONDOヴィンヤードin仙台】 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『二喬/NIKYO』平成最後のイベントになる予定のこれは同時に

 

 

とてもそのようなAnniversaryに相応しい内容になるかと今からワクワクしています。

 

 

尊敬してやまない御仁の一人である

 

 

近藤良介さんをお招きしてのものです。

 

 

そのオリジナルな魅力がふんだんに詰まったワイン達に加えて、とても自然に則した栽培哲学に準じている為にワイン達の生産数も極少である事が手伝ってか、ワインのマーケットではプレミアがついて流通される事もしばしば見受けられます。いわゆるレアワインですね。

そして何よりも、近藤さんご自身の人柄が素晴らしいです!そのような近藤さんを『二喬/NIKYO』へお招きしてイベントを開催できるなんてソムリエ冥利に尽きます♪

 

 

当店と繋がる御仁達にも、是非ともワイン達と共に近藤さんの魅力に酔いしれて頂きたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会費は8,800円プラス近藤さんへの御礼代500円でワイン9~11種予定(参加者数で変動)のワンプレート付。

※ワインは冒頭の画像のような2015年ヴィンテージをメインにする予定です


3/31(日)18時開場・18時30分~開始予定です。定員は12名様ほど。


会の流れとしては、『二喬/NIKYO』らしくユル~イ感じなんですが、


参加者の方には同形状のグラスを二つご用意致します。


当日のサーヴはおおよそ五ステージ制、


飲むペースは御客様次第です。アナタ次第♪


ステージをトントン飲み進んで頂いても構いません。


グラスは終始同じものを使って頂きますの御了承下さい。


トータルの飲酒量はワインボトル1本程になるかと思いますので


ペース配分を気をつけて下さいませm(--)m











当日は完全貸切営業にする予定です。


ご来店、お電話、Facebookなど

 

 

どのルートからでも構いません、


御興味のある方はお早めに連絡下さいませ。

 

 

それではどうぞ宜しくお願いいたします♪

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★

3月3日(日)17時~ トリプルコラボイベント【大石屋&まるたけ&和酒バル二喬】参加者募集中♪御気軽に問合せ下さいませ

 

 

 

 

3月10日(日)14時~ 宮城県初【零響御披露目会】参加者募集中♪要問合せ下さいませ

 

 

4月6日(土) 【コップの会in仙台2019】coming soon...♪

 

 

今宵のお奨め

https://twitter.com/dragonstar_k/status/1095888395560087552

#和酒バル二喬 #今宵のお奨め リリースから暫くの熟成を経て、未知なる風合いが開花してきました。ギュッと濃縮したピュアな果実感の表現と、複合的なスパイスのニュアンスが実に官能的♪

 《#ファットリアアルフィオーレ ヴェルデ》は山形県の大野農園産のブドウを使用。#酸化防止剤無添加 の仕上げ。生産数900本限定。」

 

 

≪惣邑 純米 山形県産出羽の里 生原酒2018BY新酒≫

 

 

≪低温調理セロリの出汁醤油漬け≫

 

 

【『二喬/NIKYO』お席の状況】御来店の際はお電話下さるのをお奨めします

 

2月25日(月)営業日

 

2月26日(火)営業日

 

2月27日(水)営業日

 

2月28日(木)営業日

 


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和酒バル 二喬/NIKYO

 

仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)

 

JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

 

TEL:022-728-2033 ←←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪

 

HP:http://nikyo.net/ ←←←店内のイメージがチェックできます♪

 

休日:不定休 ←←←過去のブログ記事にも記載がありますので御参照くださいませ♪
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