北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます
造り手との宴UTAGEのお知らせです♪
来たる3/10(日)14時~に記念すべきイベントvol.40を開催する予定で御座います。
今回のタイトルは
【零響御披露目会】
平成最後のSake会にして究極のイベントと言っても過言ではないでしょう。
≪零響≫
その存在を何人の左党の方々が御存知でしょうか?
その存在がリリースされてから、一部の左党の間では非常にザワザワした話題を提供しましたそのSakeはなんと
精米歩合0%表示なのです。
一般的な純米大吟醸の精米歩合50%の原料米を磨き上げる場合、おおよそ50時間(約2日)の精米時間のところ、
≪零響≫の原料米は5,297時間34分(約221日)という精米時間を要したそうです。
小数点以下切り捨ての現行の表示ルールに則って精米歩合0%表示されるこのSakeは
その性質から、リリースが継続される目途が現時点では不明瞭で、今のファーストロットで終売の可能性も秘めています。
となれば、、、平成のうちに飲まねば!という思うのは自分も含めた左党の本分ではないでしょうか。
≪零響≫に関しましては提供価格を明示します。500mlで税抜350,000円つまり税込378,000円なので、御一人様30mlずつサーヴ致しまして15名様でシェアする予定です。よって378,000円÷15名様⇒25,200円なので提供価格を25,500円と設定しました。
そこに、その他含め8種ほどのSake達やワンプレートのフードを含めまして
会費31,000円です。
当日は醸造元の新澤醸造店さんより
新澤巌夫社長がお越しになられて、ネット上では書けないような≪零響≫開発秘話を御披露下さる予定です。
新澤さんが『二喬/NIKYO』へ公式にお越しになるのは初めてです。
新澤さんから、≪零響≫を宮城県の飲食店さんでサーヴするのは初めて聞きます、と言われていますので大変光栄に感じています。
ラインナップは他にも≪山和星≫の生酒と火入の飲み比べなど、世界でも『二喬/NIKYO』だけの新澤醸造店ラインナップを御用意する予定ですので
皆様奮って問合せ下さる事を心よりお待ち申し上げてます!
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3月3日(日)17時~ トリプルコラボイベント【大石屋&まるたけ&和酒バル二喬】参加者募集中♪御気軽に問合せ下さいませ
4月6日(土) 【コップの会in仙台2019】coming soon...♪
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今宵のお奨め
https://twitter.com/dragonstar_k/status/1095888395560087552
「#和酒バル二喬 #今宵のお奨め リリースから暫くの熟成を経て、未知なる風合いが開花してきました。ギュッと濃縮したピュアな果実感の表現と、複合的なスパイスのニュアンスが実に官能的♪
《#ファットリアアルフィオーレ ヴェルデ》は山形県の大野農園産のブドウを使用。#酸化防止剤無添加 の仕上げ。生産数900本限定。」
≪惣邑 純米 山形県産出羽の里 生原酒2018BY新酒≫
≪塩枝豆のオーブン焼き≫
※
【『二喬/NIKYO』お席の状況】御来店の際はお電話下さるのをお奨めします
2月16日(土)営業日
2月17日(日)店内イベントにつき終日貸切営業
2月18日(月)営業日
2月19日(火)営業日
2月20日(水)休業日
2月21日(木)営業日
2月22日(金)営業日
2月23日(土)営業日
2月24日(日)休業日
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仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
TEL:022-728-2033 ←←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←過去のブログ記事にも記載がありますので御参照くださいませ♪
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