タイトルは「ワインと日本酒でジャックする桃の節句のSAKEまつり」と
アノ変態店主が命名しました('◇')ゞ
初めての枠組みでのコラボレーションとなります。
仙台駅東口『大石屋』さんの店主にして仙台飲食業界のチョー有名人である前嶋渡さんと
仙台大町『和醸良酒 まるたけ』さんの変態店主として名高い石山健英と
北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』の
三店舗でのシナジーをどうぞお楽しみくださいませ♪
『二喬/NIKYO』からの発信をさせて頂きますと、
まず求められたパートとして
日本ワインを御用意しつつ、今回はコラボイベントなので
『二喬/NIKYO』チョイスで数点ほど海外のワインも。
加えて、和酒バルとしてクラフトビールも御用意しようかと。なので数に限りがありますけども
『二喬/NIKYO』だけでも15~20種ほどのお酒達を持ち込む予定でございます!
更に、
予定ではワイナリーさんにお越し頂けるよう計画中ですので、普段Sakeを常飲されている左党の方々は是非ゼヒ直接ワインのトークも聞いてみてくださいませ\(^o^)/
そして『大石屋』さんには
普段は作らないというワインのペアリングを意識した鉄板料理の注文をしていますので
有名な前嶋さんの腕にどうぞ御期待くださいませ!
アノ変態店主は・・・何を出すのかは当日までのシークレットという事でお楽しみに♪
さてさて、
開催は3月3日(日)17時からで、イベント御参加への会費は3500円で、この会費にフード数点とファーストドリンク1杯が含まれます。
追加のドリンクは全て500円のキャッシュオンスタイルになりますので、お飲みになりたい分だけその場の気分でお楽しみくださいませ。
定員は30名様と限りがございます。お申込みは『大石屋』さんがFacebookにてイベントページを作成しておりましてそちらを中心としつつ
各店舗へ個別にお問合せ下さってもOKです。
是非ゼヒお気軽に御連絡下さいませ。既に先行で御案内していました分で半分ほど埋まってきている状況です。
それではどうぞ宜しくお願い致します!!!
◆
今宵のお奨め
https://twitter.com/dragonstar_k/status/1093797113316528129
「#和酒バル二喬 #今宵のお奨め 期待以上のクオリティ。綺麗な酸味とミネラル感との織り合いが好ましく、グラスに注いでから徐々に開き始める果実感が魅力的です。全体的にスムーズでナチュラル♪
《#アッチブラン #ドメーヌアツシスズキ》は北海道余市町の自社畑産のブドウを使用。 #日本ワイン」
≪#紀土 #紀土KID Shibata's #純米大吟醸 be ambitious! #山田錦29BY(2017)≫
≪仙台ちぢみ雪菜と油あげのおひたし≫
※
【『二喬/NIKYO』お席の状況】御来店の際はお電話下さるのをお奨めします
2月9日(土)営業日
2月10日(日)Lunch Sake営業13-LO17
2月11日(月祝)~13日(水)休業日
2月14日(木)営業日
2月15日(金)営業日
2月16日(土)営業日
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
TEL:022-728-2033 ←←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←過去のブログ記事にも記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇