ゆめの世界のフェイクスイーツブランド
whisper 4 two へようこそ♡
粘土でできたカラフルスイーツたち🍬で
インテリアやアクセサリーを作っています♡
作家➸ nina
カワスタスクール 0期生 ✍🏻🧁
こちら↓で綴った ゆめかわドリップケーキ
乾燥させている間にまさか .ᐟ
ひび割れが発生\(ᯅ̈ )/してしまいました
とろっと垂れたドリップと、土台ケーキのクリームが接する部分に 見事に「ビシビシっ⚡︎」と地割れが起こっています💦
幸い、ケーキ正面からは見えない位置で
それだけが救いでした( ´•̥ ·̫ •̥` )
さっそく、「なんでこうなっちゃったんだろう?」と原因を考えます。oO
いくつか自分でも思い当たるのですが、
そのときまだフェイクスイーツ超初心者だったわたし
やっぱりプロのご意見が聞きたい .ᐟ
ということで、レッスンは終了していましたが、ご担当くださった あや先生 にLINEをしました
そしたらすぐにお返事が✨
しかも見てください .ᐟ
まるで論文です .ᐟ
考えられる原因と対策が、長文でびっしりと✨
しかも他の講師のみなさまとも情報共有してくださって、集められる最大限の情報をシェアしてくださいます
なんて手厚いフォロー体制なのでしょう♡( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
ayapeco教室 のレッスンが他のお教室とは一味違うのは、
こういったフォローにも惜しみなく手間をかけて向き合ってくださるからだと
わたしは思います♡
ただ可愛いだけじゃない .ᐟ
ayapeco教室のレッスンが大好きな理由のひとつです( •̤ᴗ•̤ )
原因と対策が分かったので、次にドリップケーキを作る時は同じ失敗を避けて
より美しいケーキを仕上げようと思います🧁♡