粘土でつくるフラワーケーキ ever after *ふんわりかわいいフェイクスイーツ作家aya

粘土でつくるフラワーケーキ ever after *ふんわりかわいいフェイクスイーツ作家aya

九州在住のフェイクスイーツ作家
手にしてくださった方の幸せな気持ちが末永く続きますよう、作品とブランド名に思いを込めました。
食べられませんが、おいしそうな状態を長くお楽しみいただけます。
ブライダルやお誕生日、お部屋のディスプレイなどにどうぞ。

ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

粘土でつくるフラワーケーキ

ever after 

フェイクスイーツ作家のayaです桜

*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*


あの伝説の

かわいいフェイクスイーツのおまつりが

今年もやって来ます♡



『Pretty Sweets Party! 2020』
※プリパ2020


ついに情報解禁されました♡



新型ウイルスで自粛が続き

「かわいい!!!」

「楽しい!!!」

が不足している皆さま

お待たせしました!




私は昨年に引き続き

作品販売(委託)で参加させていただきます♡

前回はこのようなラインナップでした♡

オリジナルブレンドのクレイクリームで絞る

フラワーケーキがご好評をいただき

ほとんどの作品をお迎えいただきました☺️✨

関連記事はこちらです→プリパ2019

今年もフラワーケーキをメインに

出品させていただく予定です。


どうぞお楽しみに♡

 
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco4周年記念  展示・販売&レッスンイベン『Pretty Sweets Party! 2020』※プリパ2020
詳細はこちらです→https://ayapeco.jp/20200318/8152/



粘土でつくるフラワーケーキ✿ever after
ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

粘土でつくるフラワーケーキ

ever after 

フェイクスイーツ作家のayaです桜

*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

たくさんの感謝を込めて♡

息子が無事に卒園を迎え
お友達や先生に感謝を伝えたくて
一緒にクッキーを作りました。

前回のブログに書いた
たくさん絞った桜を使って
アイシングクッキーを作りました。

前回の記事はこちらです

新型コロナウイルスの影響で
卒園式はおろか
通常保育も中止する園もある中
先生方の最大限のご尽力と
普段からの体づくりのおかげで
最後の最後まで全員元気に
卒園式を迎えることができました。

お友達や先生がクッキーを見て・食べて
少しでも気持ちが晴れやかになるといいな
と思います☺️


ラフに白のアイシングクリームを塗って
桜をデコレーションし
thank you の文字を書きました。

いっぱい作りました!

集合体恐怖症気味の私ですが
小さなスイーツが規則正しく並んでいるのは
とっても心地良いです。

絞っておいた1枚だけの花びらが
いい仕事をしてくれました。

リニューアル前の桜と比べて
花びら1枚1枚にストロークが増え
絞るのに時間はかかるのですが
これぞ桜!っていうフォルムに仕上がるので
改良して良かったなと思います。

リニューアル前の桜もかわいいので
かわいい系に仕上げたい作品などに
今後も使います(^^♪

クリスタルシュガーをまぶしたクッキーは
日に当たるとキラキラします♡

型抜きとクリスタルシュガーは
息子担当のお仕事でした☺️

桜の口金で絞ったクッキーは
いちごパウダーを混ぜ込んだので
ほんのり桜色。

80個ほど作りましたが
するする絞れて楽しかったです。

お渡しした皆さんに喜んでいただけて
私も嬉しかったです♡

同じデザインでフェイクで作っても
かわいいかな?と思案中です☺️

 

 

粘土でつくるフラワーケーキ✿ever after
ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

粘土でつくるフラワーケーキ

ever after 

フェイクスイーツ作家のayaです桜

*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

お花絞りが大好きです♡

私はシュガーデコレーションの先生から学び
独自に粘土をブレンドして
フェイクスイーツとして作品を作っています。


このたび、あやぺこ先生の教室で
なおこ先生考案の
新たに登場しました。

フェイクスイーツでも
お花絞りブームが到来!?

お仲間が増えるのは楽しみと同時に
私にしか作れない作品
価値のある作品
を作っていかなきゃ、と
改めて気合いを入れています😖

クリームで絞る桜♡

本物の桜のように
儚くてかわいいんです。

いつもは食べられない
クレイ(粘土)などをブレンドした
クリームで絞ります。

今日は、お砂糖などで作る
アイシングクリームで絞りました💓

この倍以上絞りました!

50個くらいかな?

花びら1枚だけのものも絞りました。

気持ち的にはもっと絞れるのですが
握力が限界です💦

桜の絞り方を変えてみました。

左側が以前の桜
右側が進化した桜です。

左側はぷっくりしてかわいいのですが、
より桜らしさを追求しました。

シュッとして
くっきりと桜の形が出ています。

同じ口金で絞るのに
少しの動きで形が変わります。

実はバラなど立体的なお花も
同じ口金で絞っています☺️

こちらの桜は
アイシングクッキーに仕上げました🌟

またブログに載せますね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

 

 

粘土でつくるフラワーケーキ✿ever after