息子の1歳のバースデー♡ | パンを中心に世界が回っている。

パンを中心に世界が回っている。

パンを作ることが大好き!なママが、パンを通して人とつながりたい!という思いからブログを開設しました・・・

天然酵母パン教室のご案内は「こちら」となっております。

まずはファーストレッスンを受けていただき、単発レッスンを受講してください。

ファーストレッスンの詳細→「こちら」

 

 

 

☆現在の空き状況

※初めての方はファーストレッスン:10/25

↑今年最後のファーストです。

 

 

先週末は、祖父母たち呼んで、息子の1歳のバースデーを祝いました。

コロナ発生から、祖父母を呼んだ食事会は初めて!

半年ぶりの集合です。

末っ子は歩いてないけど、子供ら全員やってるので

「一升餅」ならぬ「一升パン」をオーダー。

 

パルムドールさんで頼みました。

 

マジででかい!!!!

 

 

私はローストビーフだけ手製。

ハズキキッチンさん」で習ったやつ~。

 

 

 

おかずは、野菜をたっぷりとってほしくて

体にやさしいごはんを提供していただける

ヤシの木食堂」さんのオードブル盛り合わせを。

どれもこれもおいしかった~

すごく一つ一つ手の込んだ料理で、こんなのを作るとすごく大変だから

頼んでよかった~!!!

化学調味料を一切使わない

体にやさしいオードブル。

最高です!

 

いっぱい末っ子が食べました。

ぎゃーすぎゃーす。

そしてパンも、バク食い!

いや~これがおいしいのなんの!

もっちりしっとり、むっちり。

かたいカンパじゃなくて、ほんと日本人好みの加水高めなやつ!

 

おいしかったなぁ~

中の柔らかいところは、当日全部食べ切って!

外の部分はすべてラスクに変身してもらって、翌日もちゃーーーんと食べ切りました!

 

パンにしてよかった~