☆2月のパン教室、募集中です →詳しくは「こちら」
◆ベーコンとチーズのフーガス 2/20 残1名
◆ファーストレッスン 2/22 残1名
☆3月のパン教室はリクエストレッスン、募集中です
◆ピザパン 3/22 残1名
※キャンセル出ました!いかがですか?
昨日は、月に一回のお楽しみパン教室
「ティロワ」でした。
昨日は「クレセントロール
その名の通り月型の、きゅーっと締まったパン。
むぎゅむぎゅ。
ほんのり甘い。
しっかりまくことで層のように。
生地作りはとっても大変。
30分以上捏ねて、休ませて捏ねて・・・
1時間近くかけないと手ごねでは出来上がらない生地でした。
マルドンの塩をかけていただきます。
無塩バターとの相性抜群!
手ごね楽しかった。
また作りたい!
サブメニューはショコラダマンド。
バレンタインにぴったりな捏ねないパン。
これ来年のバレンタインのとき、レッスンメニューにしたいなぁ~。
ご馳走様でした!
明日はいよいよ、特別パン講習会へ朝から出発。
楽しみだなぁ~。