★1月の単発レッスンは「ココアのプチパン」です。
→詳細は「こちら」
※12日に残席あり。
★2月の単発レッスンは「ベーコンエピ」です。
→詳細は「こちら」
※9日、17日に残席、あり。
先日はココアのプチパン初レッスンでした。
(クープをちょこっと💛にしたりして)
初めてのハード系は、いつもと違う作り方。
いつもと違う成型方法。
たくさんお話することがあったので
戸惑うこともたくさんあると思います。
でも!
ハード系の魅力は
「こねない」
「ベンチタイムが少ない」
「なんなら仕上げ発酵も少ない」
自分に合ってるかも~とおっしゃってくれました(笑)
無事に焼けたかな?
生徒さんから「焼けました」報告。
めちゃめちゃうれしいんです。
さて、デリは「中華風ローストビーフ」
「マイタケとレンコンの豆乳スープ」
来月のベーコンエピの試食とともに。
今月も好評でした♬