「リグナン類」の基礎知識 「リグナン類」の基礎知識セサミンに代表されるジブチルベンジル化合物のことで抗酸化作用はビタミンEを上回るといわれています。強い抗酸化作用やコレステロールの低下、更年期障害の軽減にも効果があるといわれています。 リグナン類が多く含まれている食品 ゴマ、麦など http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR 真誠 皮むきタイプいりごま 500g
「イオウ化合物」の基礎知識 「イオウ化合物」の基礎知識にんにくなどの刺激のある香り成分の総称です。強い抗酸化作用や殺菌作用があります。食中毒予防や動脈硬化予防にも効果があります。また、にんにくに含まれるアリインという成分はビタミンB1化合物の材料となる為スタミナ回復に最適です。 イオウ化合物が多く含まれている食品にんにく、ネギ、ブロッコリーなど http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR 酢タマネギでやせる! 病気が治る! (高血圧、糖尿病を撃退する特効食)
「カロテノイド」の基礎知識 「カロテノイド」の基礎知識植物だけでなく動物性食品にも含まれる色素成分です。抗酸化作用があり、紫外線から目や皮膚を守ります。有名なものにβ-カロテンがあります。紫外線による日焼けやしみなども予防します。 カロテノイドが多く含まれている食品緑黄色野菜(ニンジンやほうれん草など)、海藻類など http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR ネイチャーメイド ベータカロテン 140粒