「β-グルカン」の基礎知識
ブドウ糖を含む多糖類をグルカンといい、
なかでも免疫力を高める作用を持つ
β-グルカンが注目されています。
きのこなどに多く含まれており、
健康作用が豊富にあります。
がん細胞の発育を抑え、
アレルギーの予防や
改善にも効果があるといわれています。
PR
「β-グルカン」の基礎知識
ブドウ糖を含む多糖類をグルカンといい、
なかでも免疫力を高める作用を持つ
β-グルカンが注目されています。
きのこなどに多く含まれており、
健康作用が豊富にあります。
がん細胞の発育を抑え、
アレルギーの予防や
改善にも効果があるといわれています。
「糖アルコール」の基礎知識
虫歯予防効果がある低エネルギーの甘味料です。
食品添加物として利用されているものもあります。
有名なものでは、キシリトールやソルビトールがあり、
「低エネルギー」や「ノンカロリー」をうたった
菓子や清涼飲料水によく使用されます。
虫歯の原因となる酸を作らない為虫歯になりにくく、
低エネルギーで血糖値を上昇させにくいです。