「核酸」の基礎知識 「核酸」の基礎知識動植物のすべての細胞に含まれる有機化合物で、遺伝をつかさどる成分です。新陳代謝を活発にし、老化を防ぐ働きがあります。また、細胞を修復する働きがある為、皮膚を美しく保ち、がん予防にも効果的です。 核酸が含まれている食品 白子、サケ、タラ、煮干しなど http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR 【季節限定冬食材】新東京インターナショナル)真鱈の白子500g [その他]
「乳酸菌」の基礎知識 「乳酸菌」の基礎知識腸内の環境を整えて免疫力を高めるなど、人に有益な働きをする微生物(菌類)が乳酸菌です。腸の働きを活発にし、腸の老化やがんなどの発生のリスクが低くなります。 乳酸菌が含まれている食品 バター、チーズ、ヨーグルト、みそなど http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR ヤクルト Noale(ノアレ) KW乳酸菌(タブレット) 30粒
「フコイダン」の基礎知識 「フコイダン」の基礎知識海藻に含まれる多糖類のことで、食物繊維の一種です。がんをはじめ、生活習慣病の予防に効果的です。腸内で余分なコレステロールや有害な物質をからめとって排泄したり、免疫を高める働きもあります。 フコイダンが含まれている食品 海藻類(こんぶ、わかめ、もずくなど) http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR オリヒロ 海からの恵みフコイダン 90粒