「γ-アミノ酪酸」の基礎知識 「γ-アミノ酪酸」の基礎知識ギャバとも呼ばれるアミノ酸で、神経伝達物質の一種です。脳に酸素を供給したり血圧を調整する働きがあります。血糖のコントロールにも有効だとされており注目されています。 γ-アミノ酪酸が含まれている食品 玄米、発芽玄米など http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR 秋田県産 玄米 あきたこまち 2㎏ 26年産
「カプサイシン」の基礎知識 「カプサイシン」の基礎知識とうがらしの辛み成分です。中枢神経を刺激してエネルギー代謝を促進させるため、肥満を予防する働きがあります。また、殺菌作用や健胃作用があることも知られています。 カプサイシンが含まれている食品 とうがらし http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR ユウキ 輪切唐がらし 200g
「カフェイン」の基礎知識 「カフェイン」の基礎知識コーヒーなどに含まれる苦み成分で、アルカロイドの一種です。覚醒作用や疲労回復作用、利尿作用などがありますが、過剰摂取には注意が必要です。 カフェインが含まれている食品 コーヒー、紅茶、緑茶など http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR カフェイン 100錠