きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
ただいま募集中のレッスンです
和装ヘアレッスン3回コース
https://ameblo.jp/wayori/entry-12454883953.html
梅酵素・梅干し作り
https://ameblo.jp/wayori/entry-12454696710.html
先日、道明展へ行って来ました。
その前にランチ
京橋のタイ料理店へ。
久しぶりのタイ料理
タイ料理大好き
実家にいた頃はスコータイというタイ料理屋さんへ随分行きました。
まだあるのかしら
米粉のお勉強をしていた頃もタイ料理屋さんへ米麺の研究のために時々行きました。
いつも食べて満足して帰ってくる感じでしたが
今回訪れたブルーパパイヤさんもどのお料理も美味しくて、コスパも良く、内装も素敵
素敵なお店を教えていただきました
リピート間違いなしです。
ランチの後は銀座へ。
道明三保子先生の「道明の名物柄」についての講演を聴講
そして、組紐教室の生徒さまの作品展へ。
もの凄い数の帯締め
どれもこれも素敵でタイトルと合わせて作品を見ると作り手の想いがより深く感じられます
昨年は組紐体験をさせていただき、ストラップを作りました。
1年って早い…
作品展の後は甘いもの
GWのティータイムは何処も満席
あちこち行ってようやく座れました。
中のメレンゲがサクサクしている和栗のモンブラン。
とても美味しかったです。
この日の装いです。
インド藍で染められた更紗の小紋に結城紬の染帯です。
栗山工房さんの半衿を合わせました。
帯は袋帯ですが軽くて柔らかい。
お太鼓枕の長さは25cmにしました。
お太鼓枕は長さや厚みが異なるものを4〜5種類使い分けています。
**********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。